+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Земля промышленного назначения
19 мая 2020 г.

Земля промышленного назначения

При выборе участка под промышленное строительство стоит оценить все возможные риски. Проведите аудит по важным для своего предприятия критериям: это позволит в будущем избежать убытков.

На каком земельном участке возможно строительство промобъекта

Возводить промышленный объект можно только на землях промназначения. В теории при необходимости можно сменить категорию участка, но обычно такая процедура растягивается надолго, и не факт, что уполномоченным органом будет принято положительное решение.

Размещение промышленного здания сопряжено не только с выбором категории земли, но и с соблюдением норм экологической, пожарной безопасности, другими факторами.

Что важно проверить на стадии принятия решения

Выбирая землю под промышленное строительство, проверяйте ее по следующим критериям:

  • Транспортное обеспечение. Изучите схему подъездных путей и ближайших автодорог. Запросите выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости. При расположении территории в зоне федеральной трассы часто установлены ограничения по съезду.
  • Наличие инженерных коммуникаций. Запросите у продавца документацию, подтверждающую снабжение земельного участка инженерными ресурсами определенной мощности. Важно: ТУ (техусловия) — не гарант подключения объекта к сетям: документ только описывает минимальные условия для присоединения.
  • Чистота сделки. Перед покупкой необходимо точно установить, кто владеет приобретаемым участком под строительство промышленного объекта. Например, объект может быть заложен в банке или организация, у которой вы купили землю, является банкротом.
  • Соответствие СанПиН от «Роспотребнадзора» и иным экологическим требованиям. Согласно этому документу, существует 5 классов опасности промышленных предприятий. Каждый класс имеет свою СЗЗ (санитарно-защитную зону — область-буфер вокруг объектов, угрожающих здоровью людей). Если предприятие первого класса опасности, то его нельзя размещать на территории третьего класса. Отмечайте нарушения на этапе принятия решения, иначе впоследствии оплата штрафов и прочих издержек будет заботой уже вашего предприятия.

Итак, выбор размещения для промобъекта связан со множеством трудностей и подводных камней. Лучшим решением будет покупка зем ли в индустриальном парке.

ИП «ЕКАД Южный» предлагает приобрести в собственность участки площадью 1-3 га, 4-5 га и больше. Это промземля с выходом в сеть федеральных трасс и региональных дорог, набором необходимых коммуникаций (электричество, водо- и газоснабжение и т.д.).

10 июля 2020 г.
Роль индустриальных парков в Свердловской области

Индустриальные парки способствуют быстрому развитию проектов, создают благоприятные условия для ведения бизнеса, помогают городу локализовать производства в соответствие с экологическими нормами, а также дают новые рабочие места.
Строительство индустриальных парков дает рост и качественно новый подход размещения промышленных и складских объектов, снижает риски Резидентов и четко соответствует критериям современной проминдустрии.

24 июня 2020 г.
Варианты приобретения участка

Что лучше строить свой объект или купить готовый?

Многие предприниматели задаются вопросом, как поступить в такой ситуации.

26 мая 2020 г.
Как быть во время эпидемии?

События, связанные с эпидемией, серьезно повлияли на экономическую ситуацию и развитие бизнеса.

Безопасность наших партнеров для нас очень важна, поэтому мы хотим обсудить, как действовать в данный период, если намерения о покупке участка и необходимость строительства объекта «не терпят отлагательств на длительный срок».
Раскрыть вопрос о возможности подбора участка и организации строительных работ на территории индустриального парка ЕКАД: Южный, в этот период.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^