+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Земля под строительство склада
29 февраля 2020 г.

Земля под строительство склада

Правильное расположение склада влияет на развитие и процветание фирмы. При выборе земли под складской комплекс заранее оцените удобство его использования и убедитесь в отсутствии возможных неприятных сюрпризов.

На что обращать внимание при выборе участка

Чтобы строительство и эксплуатация склада не вызывали проблем, заранее оцените земельный участок под складское помещение по семи критериям:

  1. Удобство расположения. Не важно, будут приезжать на склад грузовики только вашей компании или строение станет доступно для оптовых покупателей. Территория должна быть расположена как можно ближе к точке сбыта.
  2. Развитая инфраструктура. К складу должна быть проложена хорошая дорога либо в смету придется заложить расходы на постройку трассы.
  3. Площадь. В заваленном складе сложно ориентироваться, а лишняя незаполненная площадь — это нецелесообразные расходы.
  4. Наличие инженерных коммуникаций. Отсутствие проведенного электричества, воды и других важных для работы ресурсов негативно сказывается на функционировании склада. Помимо издержек на покупку земли и оформление документов добавятся расходы на прокладку необходимых коммуникаций.
  5. Тип земель. Лучше, если территория уже является участком промназначения. Иначе на бюрократические проволочки и переоформление земли придется потратить от 3 месяцев до 1 года без гарантии получения разрешения.
  6. Размер и конфигурация территории. При выборе участка земли под склад расчет идет от оптимального процентного отношения площадей помещения к свободной земле (это 40:60). Идеальная территория представляет собой прямоугольник, но встречаются и участки другой формы, также поддающиеся планировке.
  7. Наличие посторонних объектов. Если территория частично занята, к стоимости строительства придется добавить расходы на демонтаж зданий или выпилку деревьев.

Предложенная ИП «ЕКАД Южный» земля под складские помещения оптимальна для строительства по всем 7 пунктам.

Советы специалистов

При выборе земли под склад учитываются индивидуальные особенности и потребности фирмы. Так, близость к городу становится отрицательным фактором, если помещение используется как база для приемки и отправки грузовиков в регионы.

Если приобретаемый участок неидеальной конфигурации, стоит заранее продумать расположение будущих площадей хранения, инженерных сооружений, площадок для парковки грузовиков. Перед покупкой лучше провести георазведку. Продавцы земель часто умалчивают о возможных проблемах: подземных водах, сильных перепадах высот, торфяниках. Затраты на проведение экспертизы в разы меньше возможных потерь на исправление качества территории. То же касается и аренды земли под строительство склада.

Независимо от того, строить на пустом месте или покупать либо арендовать готовое помещение, удостоверьтесь, что у владельца есть все необходимые документы и разрешения. Перед продажей земли собственник или его представитель должны подготовить бумаги, подтверждающие, что участок относится к землям промышленного назначения. Желательно проверить историю предыдущих договоров.

Покупка, аренда или строительство

По оценкам специалистов, затраченные на строительство средства равняются арендной плате за 3-5 лет. Покупка готового складского помещения обойдется дороже и, в сравнении с той же арендной платой, окупится за 7-10 лет. Очевидная выгода упирается в одну проблему — необходимость изъятия из оборотного капитала значительной суммы. Возможным решением является кредитование.

Купить землю под строительство склада в Екатеринбурге можно на территории Индустриального парка «ЕКАД Южный». На всей площади проложены необходимые инженерно-технические коммуникации, удобная транспортная инфраструктура. К покупке подготовлен весь комплект документов. Построить склад на территории ИП удастся без дополнительных расходов.

10 июля 2020 г.
Роль индустриальных парков в Свердловской области

Индустриальные парки способствуют быстрому развитию проектов, создают благоприятные условия для ведения бизнеса, помогают городу локализовать производства в соответствие с экологическими нормами, а также дают новые рабочие места.
Строительство индустриальных парков дает рост и качественно новый подход размещения промышленных и складских объектов, снижает риски Резидентов и четко соответствует критериям современной проминдустрии.

24 июня 2020 г.
Варианты приобретения участка

Что лучше строить свой объект или купить готовый?

Многие предприниматели задаются вопросом, как поступить в такой ситуации.

26 мая 2020 г.
Как быть во время эпидемии?

События, связанные с эпидемией, серьезно повлияли на экономическую ситуацию и развитие бизнеса.

Безопасность наших партнеров для нас очень важна, поэтому мы хотим обсудить, как действовать в данный период, если намерения о покупке участка и необходимость строительства объекта «не терпят отлагательств на длительный срок».
Раскрыть вопрос о возможности подбора участка и организации строительных работ на территории индустриального парка ЕКАД: Южный, в этот период.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^