+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Земля под производство
15 января 2020 г.

Земля под производство

Земельные участки под промышленное производство достаточно сложно найти, т.к. продажа часто ограничена целевым использованием, обременениями и другими ограничениями в связи с отсутствием инфраструктуры, коммуникаций и т.п. Индустриальный парк «ЕКАД Южный» в Екатеринбурге готов принять и разместить на своей земле промышленные объекты.

Юридические тонкости

Российское земельное законодательство определяет участки под производство как земли промышленного назначения. Приобретение для этих целей недорогой сельскохозяйственной площади невозможно с юридической точки зрения. Купить их под промышленные или транспортные нужды можно только после перевода сельхозугодий в соответствующую категорию. Причем статус земли под сельскохозяйственное производство может быть изменен, если участок утратил аграрную ценность.

Кроме того, при поиске надела важно учесть:

  • площадь производственного объекта;
  • класс его опасности.

Приобрести землю в собственность под производство по закону может как юридическое лицо, так и частное лицо. Предприятия государственной формы собственности и частные лица такого права не имеют.

На территории парка «ЕКАД Южный» возможно строительство производственных предприятий 2-5 классов опасности.

Как выбрать участок

Наиболее важный критерий, по которому выбирается участок под промышленные нужды, — это его расположение. Земля под строительство производства должна отвечать следующим требованиям:

  1. Доступность для транспорта. Поможет исключить проблемы с перевозкой сырья (пищевого, химического и пр.) и сбытом готовой продукции. Хорошо, если поблизости находятся железнодорожные, автомобильные или водные пути — такие территории пользуются большим спросом.
  2. Удаленность земли от населенного пункта. С одной стороны, производство не должно наносить вред жителям близлежащих городов и сел. С другой стороны, сотрудники должны иметь возможность легко добираться на работу и домой.
  3. Коммуникации. На территории должны быть проведены вода, электричество, интернет и пр. Самостоятельное их подведение обойдется собственнику намного дороже и потребует оформления большого количества документов.

Земля под производство в Екатеринбурге в «ЕКАД Южный» оформлена согласно действующему законодательству, имеет инженерное и инфраструктурное обеспечение. Вопросы строительства, энергообеспечения, обустройства подъездных дорог, смены разрешенного использования участков вам не придется решать самостоятельно.

Вы можете задать вопросы по приобретению земель промназначения нашим специалистам по телефону или через форму связи на сайте.

10 июля 2020 г.
Роль индустриальных парков в Свердловской области

Индустриальные парки способствуют быстрому развитию проектов, создают благоприятные условия для ведения бизнеса, помогают городу локализовать производства в соответствие с экологическими нормами, а также дают новые рабочие места.
Строительство индустриальных парков дает рост и качественно новый подход размещения промышленных и складских объектов, снижает риски Резидентов и четко соответствует критериям современной проминдустрии.

24 июня 2020 г.
Варианты приобретения участка

Что лучше строить свой объект или купить готовый?

Многие предприниматели задаются вопросом, как поступить в такой ситуации.

26 мая 2020 г.
Как быть во время эпидемии?

События, связанные с эпидемией, серьезно повлияли на экономическую ситуацию и развитие бизнеса.

Безопасность наших партнеров для нас очень важна, поэтому мы хотим обсудить, как действовать в данный период, если намерения о покупке участка и необходимость строительства объекта «не терпят отлагательств на длительный срок».
Раскрыть вопрос о возможности подбора участка и организации строительных работ на территории индустриального парка ЕКАД: Южный, в этот период.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^