+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Роль индустриальных парков в Свердловской области
10 июля 2020 г.

Роль индустриальных парков в Свердловской области

Свердловская область – один из самых перспективных регионов для развития промышленного производства. Здесь лидирует неоспоримый масштаб и выгоды логистики, так как для многих компаний Екатеринбург — это путь из Европы в Азию, выход в Западную и Восточную Сибирь.

Промышленный и инновационный секторы экономики Свердловской области имеют возможности для технологического роста, перехода на импортозамещение, увеличения производственного и интеллектуального капиталов, а также роста социально-экономического развития.

Формат индустриальных парков является эффективным инструментом повышения конкурентоспособности региональной экономики, способствующим созданию новых рабочих мест, снижению импортозависимости, привлечению новых инвестиций, созданию стабильно комфортной деловой среды, повышению интеллектуального потенциала, а также увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Главным импульсом ускорения развития отрасли явилось широкое признание исключительной важности индустриальных парков в создании привлекательных условий для компаний-инвесторов. Повышенное внимание к индустриальным паркам со стороны бизнеса, а также федеральных и региональных органов государственной власти задало высокие темпы развития, для поддержания и наращивания которых необходима дальнейшая планомерная созидательная работа.

Развитие конкурентных преимуществ производственных предприятий – это, в первую очередь, внедрение современных инновационных методов, автоматизация процессов, энергосбережение, что не всегда возможно реализовать на базе разрушающихся промышленных площадок. Площадки, в индустриальных парках, обеспеченные инженерными сетями, крайне востребованы, особенно это касается окрестностей Екатеринбурга.

«Реализуя свои проекты на площадках свердловских индустриальных парков, инвестор получает доступ к рынкам сбыта, энергетическим и кадровым ресурсам, инженерным и коммунальным сетям, различным видам транспортного сообщения», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Среди индустриальных парков по форме собственности преобладают частные проекты. Примерное соотношение, составляющее 60 % частных на 40 % государственных проектов. Средний срок реализации проектов индустриальных парков, составляет от 7 до 12 лет.
24 июня 2020 г.
Варианты приобретения участка

Что лучше строить свой объект или купить готовый?

Многие предприниматели задаются вопросом, как поступить в такой ситуации.

26 мая 2020 г.
Как быть во время эпидемии?

События, связанные с эпидемией, серьезно повлияли на экономическую ситуацию и развитие бизнеса.

Безопасность наших партнеров для нас очень важна, поэтому мы хотим обсудить, как действовать в данный период, если намерения о покупке участка и необходимость строительства объекта «не терпят отлагательств на длительный срок».
Раскрыть вопрос о возможности подбора участка и организации строительных работ на территории индустриального парка ЕКАД: Южный, в этот период.

19 мая 2020 г.
Земля промышленного назначения

При выборе участка под промышленное строительство стоит оценить все возможные риски. Проведите аудит по важным для своего предприятия критериям: это позволит в будущем избежать убытков.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^