+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Логистические и складские комплексы из металлоконструкций
25 января 2021 г.

Логистические и складские комплексы из металлоконструкций

Любое производство или торговое предприятие нуждается в помещении для хранения и отгрузки товара. Оптимальным по цене и качеству решением станут складские комплексы из металлоконструкций. Они долговечны и легко собираются с возможностью усовершенствования в дальнейшем.

Особенности металлокаркасной технологии строительства

Для строительства ангаров и складских комплексов вместо кирпича и цемента нередко используются разъемные модули из металла. Детали таких конструкций изготавливают из нержавеющей стали и покрывают защитным слоем. Это позволяет исключить действие коррозии и делает объект долговечным.

По сравнению с капитальными складами эти здания имеют несколько преимуществ. Они экономичны и соответствуют всем действующим нормам безопасности. Быстровозводимые склады позволяют хранить промышленную, сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Преимущества быстровозводимых складов

Многие компании оценили достоинства складских комплексов из металлических конструкций. К плюсам зданий относят:

  1. Низкую себестоимость.
  2. Короткие сроки возведения и монтажа под ключ.
  3. Возможность в дальнейшем расширить и усовершенствовать помещение, а также легко сделать ремонт. В отличие от капитальных строений, переоборудование требует меньше времени, сил и средств.
  4. Высокое качество и прочность металлических модулей.
  5. Возможность строить складские помещения в любое время года.
  6. Долговечность и устойчивость к агрессивным внешним факторам — перепадам температур, высокой влажности и пр.

В таком здании можно создать микроклимат, необходимый для правильного хранения товара. При возведении не нужно заливать капитальный фундамент, достаточно ленточного.

Виды быстровозводимых складов и их назначение

Все складские и логистические помещения из металлоконструкций делят на несколько видов. В зависимости от наличия коммуникаций и назначения различают:

  1. Теплые склады из сэндвич-панелей. Они подключены к отопительной сети и позволяют создать необходимую температуру хранения.
  2. Холодные склады — оснащены промышленными рефрижераторами. Предназначены для скоропортящихся продуктов.
  3. Склады с контролем и поддержанием уровня влажности — оборудованы современной климатический техникой.
  4. Склады с особыми условиями — предназначены для хранения радиоактивных и химических отходов, боеприпасов, материалов высокой ценности.

Последние 2 разновидности возводят по индивидуальным проектам.

Процесс изготовления склада из металлоконструкций и его монтажа

Помещение из металлоконструкций возводится в несколько этапов:

  1. Создание и утверждение проекта.
  2. Выбор места строительства.
  3. Земляные работы и заливка ленточного фундамента.
  4. Изготовление металлических конструкций (типовых или по индивидуальному заказу) и доставка их к месту строительства.
  5. Монтаж объекта из разъемных модулей.
  6. Подведение инженерных коммуникаций.
  7. Введение в эксплуатацию.

При необходимости длительного хранения проводится тепло- и гидроизоляция сооружения с помощью сэндвич-панелей. Готовое помещение можно демонтировать и перевезти на другое место. Для этого подойдет обычный грузовой транспорт.

Цена объекта зависит от площади, назначения, количества погрузочно-отгрузочных точек. Имеет значение характер местности, тип грунта, удаленность коммуникативных систем.

Индустриальный парк «ЕКАД Южный» предлагает строительство логистических помещений из металлоконструкций по проекту заказчика, а также продажу готовых объектов. В оговоренные сроки мы возводим здание и подключаем все необходимые коммуникации. Цена и характер оплаты обсуждаются индивидуально. Задать интересующие вопросы вы можете по телефону +7 (922) 168-20-05.

5 февраля 2021 г.
Интервью с руководителем ЕКАД Южный

«Моя первоочередная задача, обеспечить максимальный комфорт и простоту реализации любых проектов клиента в нашем индустриальном парке!»

18 января 2021 г.
Складские комплексы Екатеринбурга

Действующие складские комплексы в Екатеринбурге предлагают услуги хранения и логистики. В зависимости от назначения и инженерных особенностей выделяют несколько классов помещений.

11 января 2021 г.
Бизнес-парки в России

Для России бизнес-парки – сравнительно новое явление. Однако в Европе подобный формат давно завоевал признание даже среди крупных корпораций.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^