+7 (343) 226-92-22

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Инструктаж по пожарной безопасности в бизнес-парках
11 мая 2021 г.

Инструктаж по пожарной безопасности в бизнес-парках

Инструктаж по пожарной безопасности в бизнес-парке проводится по требованию Трудового Кодекса РФ. Основная цель — обеспечение безопасности сотрудников на рабочем месте.

Зачем нужен инструктаж

Обязательное изучение правил пожарной безопасности (ПБ) введено для руководителей и сотрудников всех бизнес-парков. Согласно Закону № 69-ФЗ, любой работник может быть допущен к выполнению своих обязанностей только после обучения правилам ПБ.

Цели противопожарного инструктажа в бизнес-парках:

  1. Ознакомление вновь пришедших и уже работающих сотрудников с основными правилами противопожарной безопасности.
  2. Понимание потенциальной пожарной опасности текущих производственных процессов.
  3. Изучение средств защиты, инструкции и правил обращения.
  4. Обучение правилам поведения в случае появления опасности.

Инструктаж проводится как для постоянных сотрудников, так и принятых на временную или сезонную работу.

Виды инструктажа

Согласно действующим нормативным документам, инструктаж по мерам пожарной безопасности бывает нескольких видов. Руководство бизнес-парка обязано проводить:

  1. Вводный противопожарный инструктаж — проходят все вновь пришедшие на работу сотрудники, а также стажеры и люди, направленные в командировку. После прослушивания теоретического курса проводится проверка умений и навыков обращения со средствами пожаротушения.
  2. Первичный инструктаж по пожарной безопасности в бизнес-парке проводится для новых работников или переведенных из другого подразделения, а также командированных и учеников. Обучение обязаны пройти и специалисты, выполняющие строительные и монтажные работы в зданиях бизнес-парка.
  3. Повторный — проводится для всех сотрудников бизнес-парка. Регулярность зависит от характера организации.
  4. Внеплановый — назначается при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций, нарушении или плохом знании сотрудниками правил, установке нового оборудования или изменении технических условий.
  5. Целевой — проводится при проведении определенных работ — взрывных, сварочных, электромонтажных и пр.

По итогам любого типа проводится проверка полученных знаний и навыков.

Порядок проведения и периодичность

Повторный инструктаж проводится с периодичностью 1 раз в год. Если предприятие относится к объектам повышенной опасности, обучение проходит каждое полугодие.

Вводный и первичный инструктаж проводится однократно группами или в индивидуальном порядке. Его необходимо пройти в течение месяца после заключения трудового договора или начала командировки. Внеплановые и целевые учения проводятся по мере необходимости.

Порядок проведения:

  1. Разъяснение потенциальной опасности, существующей на конкретном производстве.
  2. Разъяснение правил поведения в случае возникновении пожара в помещении.
  3. Обучение навыкам использования огнетушителей и других средств защиты.
  4. Отработка и сдача практических навыков.

После каждого курса делается соответствующая запись в специальном журнале.

Ответственность за проведение

Руководитель бизнес-парка назначает своим приказом лицо, ответственное за соблюдение противопожарного режима. После проведения любого типа занятий в журнале указывается дата и ставятся подписи инструктора и прошедших обучение сотрудников.

Если противопожарные учения не были проведены, руководство бизнес-парка привлекается к административной ответственности в виде штрафа.

Индустриальный парк «ЕКАД Южный» предлагает готовую коммерческую недвижимость и участки земли под строительство бизнес-парков. Все помещения и коммуникации возведены с соблюдением мер противопожарной безопасности. Управляющая компания заключает договоры на обслуживание инженерных сетей и коммуникаций. Задать интересующие вопросы можно нашим менеджерам по телефону или электронной почте.

24 мая 2021 г.
Индустриальные и промышленные парки России

Изучить все индустриальные и промышленные парки России, их адреса и характеристики можно на официальном сайте АИП. В перечень вошли уже работающие объекты и находящиеся на стадии постройки.

17 мая 2021 г.
Получение техусловий на подключение к инженерным сетям

Получение технических условий на подключение к инженерным сетям протекает в несколько этапов. Для подачи заявки заказчик должен подготовить набор необходимых документов. УК «ЕКАД Южный» сопровождает получение ТУ на всех этапах.

23 марта 2021 г.
Строительство и монтаж склада в Екатеринбурге

Управляющая компания «Промразвитие» осуществляет строительство складов в Екатеринбурге под ключ. Помещения различаются по типу конструкции и по назначению.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^