+7 (922) 168-20-05

Екатеринбург

ул. Бориса Ельцина, 1а

офис 16.09

Главная Новости Бизнес-парки в России
11 января 2021 г.

Бизнес-парки в России

Для России бизнес-парки — сравнительно новое явление. Однако в Европе подобный формат давно завоевал признание даже среди крупных корпораций.

Что такое бизнес-парки

Это тип коммерческой недвижимости. На земельном участке значительной площади (около 10-20 гектаров) располагаются промышленные и жилые здания, объединенные в одну концепцию. Бизнес-парки могут находиться в черте города и в пригородной зоне. Важное условие — хорошая транспортная доступность, близость крупных шоссе и аэропортов, железнодорожных вокзалов или станций метро. Комплексы должны полностью удовлетворять потребности сотрудников корпорации.

Бизнес-парки в России стали появляться с 2004 года. Один из крупнейших в стране и в мире расположен в западной части Москвы. Наибольшим спросом пользуются офисы бизнес-парков в районах со сложившейся деловой репутацией.

Здания и инженерные коммуникации

На территории комплекса обычно строят 20-40 зданий. Все они выполнены в одном архитектурном стиле и имеют небольшое количество этажей. К зданиям подведены все необходимые инженерные коммуникации:

  • электричество;
  • газовая сеть;
  • горячая и холодная вода;
  • канализация.

Коммуникационные сети могут быть автономными или связанными с общегородской системой. В некоторых крупных парках имеются локальные водозаборные скважины для хозяйственно-пищевых, противопожарных и промышленных целей.

Все улицы и прилегающие дороги имеют хорошее освещение в темное время суток. Работа бизнес-парка требует постоянной качественной мобильной связи и высокоскоростного интернета, поэтому на территории действуют телекоммуникационные сети. Посетители и сотрудники могут пользоваться услугами разных провайдеров на свой выбор. Большинство комплексов имеют официальные сайты, где указаны адреса и контактные данные, наличие вакансий, цена аренды помещений.

Инфраструктура

На территории комплексов присутствует вся необходимая инфраструктура. Здесь располагаются:

  • предприятия общественного питания — кафе, рестораны и пр.;
  • школы и детские сады;
  • фитнес-центры и салоны красоты;
  • офисы банков;
  • магазины.

План бизнес-парка обязательно включает парковки на несколько сотен мест. На территорию можно приехать на личном или общественном транспорте.

Плюсы и минусы бизнес-парков в черте города

В России более популярными считаются бизнес-парки, расположенные в черте города. По отзывам покупателей и арендаторов, преимуществами таких комплексов являются:

  1. Замкнутая инфраструктура, позволяющая с комфортом находиться на территории в течение всего дня.
  2. Хорошая транспортная развязка, близость станций метро и вокзалов, отсутствие пробок.
  3. Более благоприятная, по сравнению с центром мегаполиса, экологическая обстановка.
  4. Удобная и эффективная планировка офисов, выставочных залов и промышленно-складских помещений.
  5. Более низкая цена аренды, в сравнении с центром города.

К минусам некоторые арендаторы относят высокую стоимость услуг связи.

Покупка и аренда

На территории бизнес-парка можно арендовать или купить офисные или промышленно-складские помещения. Пользователям предлагают:

  1. Офисы со стандартной планировкой, всеми коммуникациями. В некоторых комплексах предусмотрена мебель и системы кондиционирования.
  2. Торговые залы и площадки для разных видов продукции.
  3. Склады, транспортные ангары и промышленные цеха.
  4. Помещения свободного назначения (для проведения научных конференций, развлекательных мероприятий и пр.).

В договор аренды могут быть включены дополнительные услуги — уборка и охрана офисов, предоставление юридического адреса.

Индустриальный парк «ЕКАД Южный» предлагает строительство офисных и производственных помещений, покупку и аренду земельных участков. Мы обеспечиваем юридическое и техническое сопровождение проекта, а также подключение к инженерным коммуникациям. Задать интересующие вопросы вы можете по телефону или через форму связи на нашем сайте.

5 февраля 2021 г.
Интервью с руководителем ЕКАД Южный

«Моя первоочередная задача, обеспечить максимальный комфорт и простоту реализации любых проектов клиента в нашем индустриальном парке!»

25 января 2021 г.
Логистические и складские комплексы из металлоконструкций

Любое производство или торговое предприятие нуждается в помещении для хранения и отгрузки товара. Оптимальным по цене и качеству решением станут складские комплексы из металлоконструкций.

18 января 2021 г.
Складские комплексы Екатеринбурга

Действующие складские комплексы в Екатеринбурге предлагают услуги хранения и логистики. В зависимости от назначения и инженерных особенностей выделяют несколько классов помещений.

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами

^